Sekolah Pramugari dan Staf Bandara Avia Nusantara


ย—Avia Nusantara Training Center Surabaya adalah sekolah pramugari dan staff airline yang berada di bawah naungan yayasan Kusuma Mahardika Yogyakarta ( Jogja Flight Group) mengutamakan pengabdian pada dunia pendidikan, atas ijin operasional dari Dinas Pendidikan kota Surabaya dan Support dari PT. Angkasa Pura I, Maskapai Nasional dan Internasional.

Avia Nusantara merupakan pilihan paling tepat bagi yang berkeinginan besar untuk berkarir di dunia penerbangan karena Avia Nusantara memiliki jalinan relasi yang luas dan ikatan alumni yang tersebar di berbagai maskapai di Indonesia. Selain itu alasan mengapa Avia Nusantara menjadi pilihan yang tepat adalah:

Kami satu-satunya lembaga yang mendapatkan lisensi dari Kementerian Perhubungan RI untuk Legalitas sebagai lembaga yang menyelenggarakan pendidikan aviasi nasional dan lisensi untuk pengembangan keahlian keamanan & keselamatan penerbangan, yaitu meliputi :

  1. Aviation security (Avsec)
  2. Dangerous Goods
  3. Ground Support Equiment (dalam proses)
  4. AOC 142 (Air Operator Certificate for Aircrew)- (dalam proses)
  5. Visitasi & Perekrutan Maskapai dan Perusahaan Ground Handling di Kampus

Kami satu-satunya lembaga pendidikan Pramugari & Staf Airline yang dikunjung oleh maskapai-maskapai nasional dan perusahaan groundhandling besar untuk melaksanakan perekrutan Pramugari maupun Staf Airlines secara langsung di Kampus. That’s why Avia Nusantara is the best option for your future. Lets Join Us Guys.. Avia Nusantara, The Way to Your Success.

Kampus Avia Nusantara

Jl. Raya Kalirungkut no 5 Ruko Megah Raya L-40 Surabaya

Telp : 031-8796175 Hotline 087882225442/ 081389994231
Pin : 2ABD6A6

PENDAFTARAN TELAH DIBUKA

——————————————————————————————————————————————————————–

——————————————————————————————————————————————————————–

 

390 Comments

  1. Avia Nusantara Surabaya

  2. sagita mengatakan: - reply

    Kapan Avia Nusantara mengunjungi SMAN 1 CERME GRESIK?

  3. sagita mengatakan: - reply

    kalau boleh tau jadwal untuk SMAN 1 CERME GRESIK tanggal berapa?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk gresik masih belum terjadwalkan, tapi insyaAllah dalam waktu dekat ini. untuk info lanjut bisa hubungi nomer hotline avia nusantara 081389994231

  4. safitri mengatakan: - reply

    SMAN 1 Giri Banyuwangi kapan dikunjungi ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Safitri, untuk SMAN 1 Giri Banyuwangi sudah dikunjungi akhir oktober kemarin. untuk info lanjut atau ingin mengkuti tes seleksi silahkan menghubungi BK dan untuk tes seleksi masih dirapatkan jadwalnya. terima kasih :)

  5. Evana Ammar mengatakan: - reply

    SMAN 1 Boyolangu kapan?
    untuk foto yang disertakan dalam formulir, apakah ada ketentuannya (seperti baju yang digunakan, sepatu, dan tatanan rambut) ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Evana, untuk foto kami tidak membatasi, silahkan menurut kreasi Evana. yg jelas sebaik dan serapi mungkin karena itu menjadi salah satu penilaian kami. terima kasih.

  6. SMAN 1 Sumenep kapan dikunjungi? terus untuk lama pendidikan ?

  7. linda kurnia sari mengatakan: - reply

    avia nusantara ,apa benar kalau jadi pramugari tidak boleh pakek kerudung?

  8. Mulia Maharani mengatakan: - reply

    kapan SMA N 1 SARADAN kab. Madiun di kunjungin ?

  9. gandes mengatakan: - reply

    avia nusantara, apakah tidak ada kunjungan buat SMAN 1 SUTOJAYAN? soalnya juga ada siswa yang ingin mengetahui secara jelas tentang pendaftaran dan keseluruhan. bantuanya. terimakasih

  10. nikita putri mengatakan: - reply

    Avia Nusantara kapan mengunjungi SMA INTENSIF TARUNA PEMBANGUNAN Surabaya??

  11. LUCKY mengatakan: - reply

    kalow yang training 3 bulan itu apha yaa tolong jawab?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      itu on the ob training, atau praktek kerja lapangan, ilmu yang sudah didapatkan bisa diaplikasikan dalam situasi kerja nyata. dsni kita jg belajar bagaimana beradaptasi di lingkungan kerja.

  12. lucky mengatakan: - reply

    kalau training 3 bulan itu gmna yaa maksudyA…?

  13. shanty mengatakan: - reply

    Avia nusantara, apakah saat sy setelah menyelesaikan pendidikan bisa langsung bekerja pada maskapai tertentu?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      kami akan membantu memberikan informasi lowongan kerja, yang menentukan diterima atau tidak adalah maskapai sendiri dari tes perekrutan yang adik jalani

  14. Synta mengatakan: - reply

    nggak ada sosialisasi ke SMA N 1 Babadan POnorogo ya?padahal hari ini sekolah saya mengadakan pameran pendidikan dan saya penasaran sekali dengan sekolah pramugari

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      avia sudah berkunjung ke babadan ponorogo dik, kalau adik berminat langsung saja daftar di BK, adik mohon konfirmasi ke kami juga 087-882-225-442 atau 081-389-994-231… biar bisa dikoordinasikan dg bk

  15. Mahgi Saputra mengatakan: - reply

    Ass.
    Pak mau tanya! Ni kan di persyaratan pndftaran min. Usia 18th. Tpi saya mau dftar di gel. Kolektif sekolah! Sedangkan usia saya masih 16th! 17th januari akhir bsok! Gmn pak? Bisa gg? Minta Cp.y yg nomer Telkomsel kalo ada :)
    Terimakasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      kami hanya menerima mahasiswa yang berumur 18 tahun per oktober 2014โ€ฆ karena airline memiliki aturan ketat tentang kepegawaian harus berumur di atas 18 tahun.. jadi nanti adik yang rugi kalau sudah pendidikan tapi tidak bisa diterima bekerja karena masalah umur adik :) mungkin tahun ajaran mendatang ya :) 081389994231

  16. Kalau buat yang diluar surabaya bagaimana ya?
    mohon infonya,soalnya menghubungi hotline ga d respon.
    saya dari SMAN 1 Cisarua
    Kab. bandung barat
    jawa barat

    terima kasih
    085659766121

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      ok adik bisa, coba adik mengisi form pendaftaran online lewat website ini, isi tinggi berat dan umur sertakan foto adik, nanti kita lihat dari performance dan syarat minimal tinggi apakah lolos, nanti untuk info selanjutnya akan kami informasikan.. terima kasih

  17. febrian mengatakan: - reply

    kak kpan datang ke sman 1 kapongan-situbondo, ,

  18. heribertus mengatakan: - reply

    mat siang pak

    gmna kalau daftar ambil diklatnya aja pak, biar dapat license

  19. ayu mengatakan: - reply

    Avia Nusantara, kapan mengunjungi SMKN Temayang Bojonegoro?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk area bojonegoro sudah terkunjungi coba adik ke pihak BK untuk daftar seleksi,, terima kasih

      • ayu mengatakan: - reply

        Lalu pihak BK yang mengonfirmasikan ke pihak Avia Nusantara? Begitu bukan?
        Kalau boleh tau juga, jika mengikuti jalur khusus, itu kan bebas tes tulis . Nah, kalo performance bagus berpenampilan menarik, tapi gigi bawah/atas tdk rata bagaimana? Terima kasih

  20. Zulia mengatakan: - reply

    Mas mau tanyak perbekalan bahasa Inggrisnya itu apa harus bisa bahasa Inggris sepenuhnya??? kalau bahasa Inggrisnya biasa-biasa aja gimana??

  21. Setyarina mengatakan: - reply

    tolong dong kunjungan ke SMAN 2 Purwakarta, jawa barat bisa ga? di sekolahku banyak yang minat jadi pramugari/staff penerbangan tapi kurang info sekolah pramugari

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      adik, kirim saja syarat2nya kirim ke Avia Nusantara Training Center di alamat jl. kalirungkut no 5 ruko megah raya L-40 sURABAYA… SPERTI SKCK, SURAT KET SEHAT DR DOKTER, SURAT BEBAS NARKOBA, FOTO COPI KTP, FOTO UK 2X3, 3X4 DAN FULL BODY MASING2 2 LEMBAR.. atau silahkan isi formulir pendaftaran di web ini,, untuk langkah slanjutnya akan kami informasi by phone

  22. heribertus mengatakan: - reply

    siang avianusantara

    bisa di infokan ke saya kalau ada jadwal diklat untuk dapat lisence
    ke email
    heri_lbj@yahoo.co.id

    soalnya ada karyawa saya yag mau ikut
    dan kira-kira berpa biayanya pak.

    thx
    herry

  23. Fian Putra Pradana mengatakan: - reply

    smk pariwisata prapanca kapan nih???. . . kan deket dr avia nusantara ruko megah raya sby. :)

  24. Avia Nusantara mengatakan: - reply

    sudah adik bahkan dulu di awal-awal, silahkan daftar di BK ya untuk seleksi :)

  25. ayu mengatakan: - reply

    Avia nusantara, mohon diberikan jawaban atas pertanyaannya.
    Karena, disekolah kami banyak yang ingin mendaftar pramugari. Tapi kurang info . Terima kasih

  26. Dwi Nuke Nuryanti mengatakan: - reply

    Kak kapan waktunya sekolah sya dikunjungi (SMK ISLAM KREMBUNG)
    Sya sudah cari infonya lwt sms krna sklah sya kehilangan formulir

  27. Riska mengatakan: - reply

    Tentang yang alih jurusan itu kapan waktunya dan persyaratannya apa saja?

  28. Ari Apridana mengatakan: - reply

    malem min.. mau tanya saya masih kelas 12 sekarang ini..bermiant daftar,,tapi umur saya masih 17 ..gimana min ? bisa ndak ? lewat jalur koleptif skolah

  29. riyan ardiansyah mengatakan: - reply

    Kalau boleh tau, kapan ya kunjungannya ke sma negeri 13 surabaya ?

  30. riyan ardiansyah mengatakan: - reply

    Kapan ya avia nusantara datang ke sma negeri 13 surabaya ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      sudah kok adik, silahkan daftar ke BK sekolah adik ya.. atau mau test langsung di avia nusantara silahkan untuk info lanjut hub hotline kami di 087882225442

  31. riyan ardiansyah mengatakan: - reply

    Untuk jurusan FA yang cowok apa juga di asramakan ?
    Terima kasih

  32. Lutfi Mustofa mengatakan: - reply

    saya umur 24,apa sudah benar2 ga ada toleransi bisa msuk?
    soalnya,kbanyakan sampe umur 25 bsa untuk d staff airlines.tq
    mhon blasannya

  33. oktaviani mengatakan: - reply

    adakah kunjungan di SMAN 1 GIRI BANYUWANGI ?

  34. hasna mengatakan: - reply

    kak maaf mau tanya.. kalo SMAnya gk dikunjungi sma Avia Nusantara bisa ikut seleksi gk ?? kebetulan adekku di MAN 2 KOTA KEDIRI. terima kasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      bisa saja dik,, kami terbuka untuk semua kok… silahkan adik hub hotline kami di 087882225442/ 081389994231 untuk info persyaratan dan seleksi

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      adik juga bisa meminta bantuan pihak BK untuk menghubungi pihak Avia Nusantara apakah bisa seleksi di sekolah :)

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      bisa kok kak hasna, adiknya silahkan isi formulir di website ini di pendaftaran online :)

  35. reno mengatakan: - reply

    Kak mau tanya kalau cowok masuk di avia diasramakan juga atau enggak ?

  36. klo mengatakan: - reply

    Klo umur 24 g 5n

  37. hasna mengatakan: - reply

    apa tidak ada rencana dari avia nusantara datang ke MAN 2 KOTA KEDIRI ya kaak ?hehehe ๐Ÿ˜€

    terima kasih infonya :)

  38. heribertus mengatakan: - reply

    selamat siang avia nusantara

    mungkin bisa diinfokan kapan buka diklat untuk dapat licence..

    thx

    salam

    heri

  39. agtha mengatakan: - reply

    kak.. aq tanya..
    ni jadwal pelajarannya senin ampe jumat kah?? ato senin ampe sabtu?

  40. andini novela mengatakan: - reply

    kapan avia nusantara ke SMAN 1 Bangkalan? di tunggu informasinya secepatnya

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      SMAN 1 bangkalan sudah dikunjungi kok andini :) coba andini lamgsung Ke BK untuk pendaftaran,.. atau bisa langsung daftar online di website ini ya :)terima kasih.. info lanjut hubungi hotline kami

  41. Sonia Indrayani mengatakan: - reply

    Bahasa asingnya apa cuma bahasa Inggris? Bukannya 5 sampai 7 bahasa?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk standard sementara, bahasa inggris. tapi misal lebih dr 1 bahasa, akan sangat bagus sekali,, kami hanya membuat standard minimal bukan standard maksimal :)

  42. keno mengatakan: - reply

    Untuk cowok FA di asramakan juga atau tidak ?

  43. agtha mengatakan: - reply

    kak.. pembelajaran di avia nusantara jurusan groundstaff itu hari senin sampai jumat atau senin sampe sabtu???
    trus masuk kapan?

  44. delima mengatakan: - reply

    Kak kalok umur 18nya desember gmana?

  45. tie mengatakan: - reply

    apakah dri MAN TLOGO bsa masuk

  46. Sonia Indrayani mengatakan: - reply

    Mau tau banyak soal sekolah pramugarinya, nih…. Bisa dihubungin lewat apa ya?

  47. bagus prastya mengatakan: - reply

    maaf…kalau sekolahny disambi kerja bias gak ya??

  48. dani sicillane s mengatakan: - reply

    kak, dateng ke smkn2 buduran sidoarjo dong

  49. Iluh Desi Wulandari mengatakan: - reply

    Mbk /mas
    Mau tanya,kalau umurnya 18 tahun per desember 2014
    Gmana,boleh apa gk?

  50. dinda mengatakan: - reply

    kapan berkunjung ke sma kemala bhayangkari 4 waru??
    terimah kasih

  51. chika mengatakan: - reply

    Kak, awal pendidikan jurusan pramugari dimulai bulan apa ya ?

  52. Sinta mengatakan: - reply

    apakah biaya pendidikan yang 18.875.000 itu sudah termasuk biaya SPP? jurusan apa sajakah yang ada?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      pramugari dan staf bandara… sudah SPP dan seragam.. tp belum uang gedung dan asrama kateing laundry

  53. ayu mengatakan: - reply

    kak kalau daftar online mempengaruhi penilaiian gak?

  54. Wita mengatakan: - reply

    kak Yang mikasud fto d formulir pndaftaran itu Fto yang resmi Atau Gmna ya ?????

  55. yulia mengatakan: - reply

    adakah kunjungan di SMA Wachid Hasyim Pusat Surabaya?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      wilayah surabaya sdh dkunjungi,, silahkn adik kalau ingin mendaftar bs mendaftar online di website ini

  56. ria mengatakan: - reply

    Kak, numpang tny -aq seh pngen dftar yg ground staff aja tp tmn ku it umur nya 22th tp status uda Janda blm pny anak- apa bisa jd pramugari . Bisa d tolenrasi gak—-mksh!

  57. ayu mengatakan: - reply

    kak.kalau daftar .pramugari gk masuk dan tapi memenuhi persyaratan distaff apa bisa langsung masuk. tanpa daftar di staff nya lagi.??????

  58. benny damanik mengatakan: - reply

    saya benny dari medan,saat ini saya sedang kuliah dan akan selesai dalam tahun ini.rencana saya mau ikut tes avia nusantara tahun depan pada usia 23 tahun untuk jurusan pramugara.apakah masih bisa admin?respond please

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      sorry for my late response,, it was so hectic here.. untuk pramugara ditangguhkan dulu adik karena mengingat lowonganya trbatas,, mungkin bs hub hotline pemasaran 087882225442

  59. Dini mengatakan: - reply

    kak kalau daftar disitu apa bahasa inggrisnya harus sangat bagus?

  60. herta amalia mengatakan: - reply

    SMAN 1 SINGOSARI malang kenapa gak di kunjungi

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      malang sudah dkunjungi adik,, coba saya catat nama skolahnya, admin konfirmasi ke bagian pemasaran ya…

  61. Riried Caca Riri mengatakan: - reply

    assalamualaikum …
    mau tanya kak , jika kita pernah kecelakaan terus ada bekas luka jahitan dikening :( itu boleh ikut daftar atau tidak ya… :)
    terus jika keningnya itu tertutup dengan kerudung itu gimana ya :)
    terima kasih mohon dijawab :)

  62. retno andika putri mengatakan: - reply

    itu gimana cara pembayarannya? apa boleh diangsur?

  63. citradi narapradana mengatakan: - reply

    FA itu ap?
    apa nggak ada jurusan untuk pramugara?

  64. mike mengatakan: - reply

    Saya mau tanya, maksudnya biaya her-registrasi itu apa ya ? Sama bedanya her-registrasi 1 dan 2 itu apa ?
    Terima kasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      her registrasi itu pendaftaran ulang adik,, setelah dinyatakan lolos maka adik bisa membayar uang perkuliahan :) kan dicicil 5 kali,, jadi registrasi 1 itu angsuran pertama,,

  65. agtha mengatakan: - reply

    kak aku sudah mengikuti tes pada bulan desember lalu dan dinyatakan lolos dan ada surat keterangannya.. aku mau tanya untuk pendaftaran ulangnya

  66. silma mengatakan: - reply

    avia nusantara ada kunjungan ke smkn 1 banyuwangi ngga ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      sudah adikk,, adik silahkan ke bk untuk membeli formulir pendaftaran atau langsung datang ke avia nusantara untuk mengadakan tes

  67. Ulfi mengatakan: - reply

    Avia Nusantara kapan berkunjung di SMAN3KEDIRI? Di sini sangat minim tentang informasi sekolah pramugari. Berapa lama masa pendidikannya?

  68. Suhairah mengatakan: - reply

    kak kalo udah selesai pendidikannya disana, biasa langsung kerja apa masih nungguin panggilan dulu ?

  69. dila sandi mengatakan: - reply

    mau tanya ? avia nusantara ini gak berkunjung di sekolah smk sejahtera ?

  70. dila sandi mengatakan: - reply

    maksudnya famela fa itu apa ya ?

  71. johan mengatakan: - reply

    mbk atau ms kalau seandainya lulusannya sudah tahun kmarin apa tetep harus daftr di sekolah / guru bk dulu……?????

  72. ayu mengatakan: - reply

    SMK SRI TANJUNG BANYUWANGI knp tidak ada kunjungan ?

  73. Sonia Indrayani mengatakan: - reply

    Untuk GS masa pendidikannya 1 tahun juga ya? Berarti biaya pendidikan yg 13.375.000 dgn cicilan 5kalinya buat setahun aja? Terus bisa langsung dpt pekerjaan yg sesuai nggak?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      iya sama 1 tahun…. kami tidak jaminan kerja hanya jaminan informasi lowongan pekerjaan,, test tetap dilakukan oleh maskapai :) bisa lihat alumni kami kebanyakan bekerja di jurusannya…

  74. zahra mengatakan: - reply

    avia nusantara tidak ke smk islam tikung???

  75. Isda Paramita mengatakan: - reply

    Saya sekarang masih kelas 2 sma kalau saya lihat untuk kakak kelas saya jalur khusus nya mulai bulan september 2013 (angkatan 2014/2015) berarti kira2 tahun depan untuk ungkatan saya apa bulan september 2014 ini ? Saya juga mau tanya kalau tahun 2014 ini usia saya baru masuk 17 di bulan juni sedangkan untuk pendaftaran syaratnya min usia 18. Apa saya harus menunggu tahun depan lagi ? Atau boleh mendaftar ? Soalnya kan 2015 waktu seleksinya udah jalan 18 ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      berarti adik ikut tahun ajaran 2015-2016 ya, yg penting di tahun 2015 dusah berumur 18tahun,, untuk saat ini silahkan dpersiapkan bhs inggris, performance, dan pengetahuan adik,, selamat berjuang, kami tunggu :)

  76. saya mau tanya brpa biaya gedung x?
    trus brpa mahasiswa yg kuliah di sna?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      UANG gedung untuk pramugari 3jt dan untuk GS 1.5jt hanya dibebankan pada siswa yang bekerja sebelum lulus, tapi tetap harus dibayar di depan.. nanti yang tidak bekerja akan dikembalikan di akhir tahun… uang kuliah untuk pramugari 18.875.000 dan GS 13.375.000..

  77. okky linacah mengatakan: - reply

    klo udah selesai pendidikan itu mencari pekerjaan sendiri atau dicarikan dr sekolahnya

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      hai okky,, sebelum lulus kami sudah infokan lowongan kerja,, seleksi terkadang juga dilaksanakan di kampus, untuk lolos dan tidaknya itu wewenang maskapai okky,, :) sebatas info silahkan datang untuk seleksi langsung di avia nusantara karena pembagian seragam akan segera dilaksanakan di bulan mei tanggal 23 terima kasih,,,

  78. agung dri wongsorejo mengatakan: - reply

    avia nusantara q mau tanya apa bedanya avia nusantara dengan bina avia persada coal x di skolah kmi da knjngan dri avia persada.
    di avia persada cma 6 bln pendidikan tpi kok di avia nusantara 1 thun? di sekar gegani malang cma 6 bln msa pndidikan?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      berbeda adik agung,, sangat berbeda… pendidikan di kami memang 1 tahun,, di 3 bulan awal mahasiswa seratus persen belajar mengenai dunia penerbangan,, setelah itu 3 bulan slanjutnya masih tetap mempelajari dunia penerbangan tapi kami rasa sudah siap untuk mengikuti perekrutan,, dan 3 bulan di akhir adalah Praktek kerja lapangan,, 1 tahun bisa menjadi keuntungan buat adik, kenapa? karena adik bisa belajar banyak selama satu tahun dan yang lebih penting adik bisa mengikuti banyak perekrutan di period waktu yang lama :) di kami ada jg program unggulan yang berisi siswa unggulan yang diseleksi maskapai, waktu pendidikan selama 6bulan dan dlm waktu 6 bulan wajib bekerja..terima kasih :)

  79. melinda mengatakan: - reply

    kapan mengunjungi SMA N 3 lumajang ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      kalau misalkan adik ingin melakukan tes di sekolah silahkan hub atau sms 087882225442 terima kasih

  80. hery mengatakan: - reply

    begini kemarin saya kecelakaan sehingga ginjal saya harus dipotong nah ebrkaitan itu sehingga saya hanya memiliki ginjal 1 pertanyaanya apakah dengan ginjal satu saya bisa mendaftar ? dan prosepk ke depan bagaiamana kaitan dengan pekerjaans aya

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      hai heri.. untuk ginjal satu sprtinya tdk bermasalah saat medec tidak akan terdeteksi tp itu tergantung ketahanan tubuh adik apakah fit atau tidak mengingat tugas seorang ground staff sangat berat..info lanjut 087882225442

  81. sabila mengatakan: - reply

    Kak itu penutupan pendaftaran terakhir kapan ya??

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Juli sabila,,, so dont waste ur time,, get ready and come to avia nusantara :) to join the test.. we’re waiting for u :)

  82. martha mengatakan: - reply

    Usia brapa yg diboleh kn untuk mngikuti seleksi??

  83. achmadyusuffathony mengatakan: - reply

    mau tanya ini,, daya tampung avia nusantara untuk semua jurusan, termasuk pramugara/pramugari berapa banyak yaa? untuk pendaftaran reguler.. terimakasih.:-)

  84. ockta vina mengatakan: - reply

    kak ., kapan sekolah saya MAN 2 GRESIK di kunjungi oleh pihak Avia Nusantara

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      octa, sudah tidak ada kunjungan vina,, silahkan datang langsung k kampus avia nusantara.. untuk tes langsung.. :) sebelum ditutup loh

  85. farizah mengatakan: - reply

    jurusan SMA apa saja ya yang bisa berkesempatan ikut tes seleksi ? jurusan bahasa boleh ?

  86. rama mengatakan: - reply

    Maaf mau tanya, Pendaftarannya masih buka?

  87. muhlis mengatakan: - reply

    Maaf mau nanya kalau lulusan 2009/2010 dan besok september umur sya 24,apa msih bsa ikut daftar,trmksih

  88. Dan YamsteveN mengatakan: - reply

    Kalo punya jerawat udah gak Bisa ya kak?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      bisa…melihat kemampuan lainnya trtama bhsa inggris tp ttp jerawatnya dihilangin adek to get better performance

  89. harry aldila mengatakan: - reply

    sampai tgl brapa batas pendaftaran gelombang ke 3????

  90. desy mengatakan: - reply

    assalammualikum mbk,mbk apa saja ya persyaratan klau mau sekolah pramugari?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      walaikumsalam desy.. untuk syarat-syarat2nya..usia 18-22, lulus SMA, tinggi min 160, berat ideal, no min mata, berbahasa inggris dg baik, bebas bekas luka, gigi rapi, sehat rohani jasmani,, silahkan datang untuk tes desy, krena sbntar lagi quota akan ditutup,, thanks

  91. akvi mengatakan: - reply

    kalau kunjungan ke SMAN 1 KEMBANGBAHU ada gk. saya ingin tau lebih jelas

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk kelas 2014-2015 sudah tidak ada kunjungan akvi,, silahkan tes langsung di kampus karena kelas akan dimulai tgl 16 agustus terima kasihh. dont waste ur time and come to have test,, good luck

  92. Name* mengatakan: - reply

    Kalau untuk alih jurusan apa masih bisa ya? Kalau bisa apa aja syaratnya?

  93. muhammad aditya mengatakan: - reply

    Kak mau nanya dong,ada gak proram untuk pramugara nya???

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      adit, pramugaranya sementara off karena peluang kerja sedikit,, jadi kami alihkan ke ground staff,, jika adit tertarik menjadi ground staff silahkan datang aja ya kita masih buka pendaftaran…

  94. dinda mengatakan: - reply

    Permisi kak , di bulan juli adaa pendaftaran gak?

  95. sally mengatakan: - reply

    Kak kalo misalnya tinggi 158 stngh trs pake behel waktu pendidikan boleh apa tidak?

  96. firahardiya mengatakan: - reply

    Pendaftaran nya masih buka ga?

  97. eka putri mengatakan: - reply

    kalau udah lulus tapi belum dapat pekerjaan bagaimana?

  98. Dina mengatakan: - reply

    apa quota skg masih ada??

  99. Dwi Sukowati mengatakan: - reply

    kapan berkunjung ke SMA N 1 GONDANG MOJOKERTO??? sy berminat dan ingin tau lebih jelas tentang avia nusantara.. :-)

  100. Dwi Sukowati mengatakan: - reply

    kapan berkunjung ke SMA N 1 GONDANG MOJOKERTO??? sy berminat dan ingin tau lebih jelas tentang avia nusantara.. :-)

  101. rizki mengatakan: - reply

    Jadi kalo ndak lancar/tdk bisa speeking english tdk bisa masuk sekolah gitu yaa
    Atau ada pelatihannya speeking english

  102. rizki mengatakan: - reply

    Jadi kalo ndak lancar/tdk bisa speeking english tdk bisa masuk sekolah gitu yaa
    Atau ada pelatihannya speeking english

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Sebenarnya bisa asalkan selama pendidikan mau berusaha untuk memperbaiki kamampuan berbahasa inggris agar lebih baik lagi. Dan nanti dari Avia juga dibekali materi berbahasa inggris.
      terima kasih,

  103. dina mengatakan: - reply

    Apa avia nusantara hanya mengunjungi sekolah-sekolah negri saja

  104. kharisma mengatakan: - reply

    kak,apa misalnya tinggi 156cm apa keterima?tapi saya masih kelas 2 SMA

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Kalau masih kelas 2 SMA kan masih bisa untuk menambah tinggi badan lagi,, mungkin setelah lulus dari SMA sudah bertambah tinggi badannya dan bisa mencoba untuk mendaftarkan diri di Avia Nusantara.
      terima kasih,

  105. parera martha mengatakan: - reply

    kak,sampai kapan nih pendaftarannya?skrang masih bisa?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Untuk jalur khusus mulai tanggal 1 Sepptember-31 Desember 2014, gel.I mulai 3 Januari-30 April 2015, gel.II mulai 1 Mei-30 Juli 2015.

  106. parera martha mengatakan: - reply

    oya kak,ambil formnya ksana atau lwt online,kak?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      kalau daftar lewat online bisa mengisi form yang tersedia di website, kalau mau langsung juga bisa datang ke kampus AVIA NUSANTARA.
      terima kasih

  107. Rizky Nilam mengatakan: - reply

    Assalamualaikum. kak apa pendaftaran nya selalu kolektif?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      tidak selalu kolektif, bisa daftar secara individu juga atau dengan langsung datang ke Kampus AVIA NUSANTARA di alamat Ruko Rungkut Megah Raya Blok L-40 Jl.Raya kalirungkut No 05 Surabaya.
      terima kasih,

  108. vara mengatakan: - reply

    selamat malam:), apakah siswa avia banyak lulusan sarjana dan pendidikan lagi,di jurusan GS?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Kebanyakan siswa di AVIA NUSANTARA adalah lulusan SMA dan sederajat baik dari jurusan GS ataupun FA.
      terima kasih,

  109. Agung Rizki Mawardi mengatakan: - reply

    permisi kak .. ini dalam waktu dekat kan ada seleksi ya di sma 2 bojonegoro .. saya inginnya ke pramugara .. apa masih bisa ? soalnya denger denger jurusan pramugara nya di offkan kan di avia ..

    mohon maaf sebelumnya
    terimakasih kak :)

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya untuk saat ini memang kami hanya fokus pada jurusan pramugari dan staff saja, untuk pramugara masih belum.
      terima kasih sebelumnya,,

  110. nindy mengatakan: - reply

    kak, kalau untuk GS tingginya 157 apa msh bsa di toleransi? dan kalau ada bekas luka dikaki apa memang sdh tdk bsa ikut pndaftaran?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      alangkah lebih baiknya kalau diusahakan untuk menambah tinggi badan terlebih dahulu, kalau bekas lukanya tidak terlalu parah bisa masuk jurusan staff,,

  111. anindya mengatakan: - reply

    Kak,aku pengen daftar jadi staff tapi aku berkacamata , bisa gak kak

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      iya mohon maaf sebelumnya, salah satu syarat untuk masuk jurusan ground staff ataupun pramugari adalah tidak berkaca mata, terima kasih,

  112. Dwi indah p mengatakan: - reply

    pendaftaran ta 2015 buka kapan ya?

  113. Dwi indah p mengatakan: - reply

    maksud saya pendaftaran nya sampai kapan ya?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk pendaftaran sudah dibuka mulai 1 september-31 Desember 2014 untuk jalur khusus, untuk gelombang I mulai 3 Januari-30 april 2015 dan untuk gelombang II mulai 1 Mei-30 juli 2015. terima kasih

  114. ella yustiyan mengatakan: - reply

    Kak.. tinggi sya hanya 155.. apakah saya bisa msuk jrusan ground staf.?? Dan sekarang saya msih berusaha untuk meninghikan badan. Terimakasih

  115. Nabila mengatakan: - reply

    maaf, formulirnya bisa didapatkan dimana?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Sementara kalau mau daftar lewat online bisa mengisi form yang tersedia di website avia nusantara, tapi kalu misalnya mau daftar langsung juga bisa datang ke kampus AVIA NUSANTARA di alamat Ruko Rungkut Megah Raya Blok L-40 Jl.Raya Kalirungkut No 05 Surabaya.
      Terima kasih,

  116. Rismaa mengatakan: - reply

    kakak ?? kalau sudah mendaftar online , pengumuman selanjutnya diumumkan dimana ? terimakasih :)

  117. Dwi mengatakan: - reply

    selamat siang kak,, maaf saya mau tanya kalau di SMKN 1 Bojonegoro apakah sudah dikunjungi? terimakasih :)

  118. susilowati mengatakan: - reply

    kak mau tanya
    kan saya minat jurusan yg pramugari itu
    terus kalau wajah ada bekas jerawatnya gmana?
    makasih kak

  119. susilowati mengatakan: - reply

    selamat siang kak
    mau tanya gimana kalau ada bekasj erawa kak masih boleh ikut atau gi mana?

  120. Anisa mengatakan: - reply

    Assallamuallaikum.
    Kak kalo susunan gigi rapi banget,tapi dl prnh kcelakaan akhrnya gg.y lepas dan pakek gigi palsu?
    Apakah msh bs jadi pramugari.
    Umur mash 17 thun .

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      iya kalau untuk masuk pramugari mungkin sulit kalau memakai gigi palsu, mungkin bisa mencoba di groundstaff,,
      terima kasih,,

  121. susilowati mengatakan: - reply

    assalamualaikum.wr.wb
    kalau umurnya 18 januari mendatang gimana kak
    maunya kan ikut jalur khusus

  122. ika nur k mengatakan: - reply

    Kira” biaya yg d bthkn smpy lulus brp juta y ?
    Ap menjamin lngsng krj

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      iya mohon maaf sebelumnya, kami bukan lembaga pendidikan yang memberikan jaminan kerja, akan tetapi kami selalu memberikan informasi adanya lowongan pekerjaan kepada siswa,,
      untuk biaya pendidikannya, jurusan pramugari sebesar Rp. 19.875.000,- dan staff sebesar Rp. 17.375.000,- bisa diangsur 5-6 kali.
      terima kasih,,

  123. aurelie vanya mengatakan: - reply

    misi kak,
    apakah untuk bagian GS diperbolehkan berhijab ?
    terimakasih

  124. vivi mengatakan: - reply

    Asalamualaikum
    Di avia nusantara apakah harus menjadi pramugari.jurusan apa saja.??

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      Di Avia Nusantara tidak harus jadi pramugari, ada dua jurusan di Avia yaitu pramugari dan staff airline,,
      terima kasih,,

  125. Via mengatakan: - reply

    assalamualaikum maaf ka, saya berminat jadi GS tapi tangan kanan saya pernah terkena air panas saat kecil, dan sekarang membekas, apa boleh ikut mendaftar?

  126. Via mengatakan: - reply

    assalamualaikum maaf ka, saya berminat jadi GS tapi tangan kanan saya pernah terkena air panas saat kecil, i sekarang membekas, apa boleh ikut mendaftar?

  127. regina pr mengatakan: - reply

    Avia nusantara,apa pertimbangan syarat2/ kriteria agar bisa masuk ke sana ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Kalau untuk jurusan pramugari tinggi badan minimal 160cm, kalau untuk jurusan staff putri tinggi badan minimal 158cm dan putra minimal 165cm, tidak berkacamata atau memakai softline, bebas narkoba dan sejenisnya, bisa berkomunikasi dengan baik, bisa berbahasa inggris,dll. mungkin untuk mengetahui info lebih jelas tentang persyaratan bisa dilihat di website kami di http://www.avianusantara.com.
      terima kasih,,

  128. susilowati mengatakan: - reply

    permisi kakak
    tes interview nya itu persyaratannya harus cakap dalam berbahasa inggris ya

  129. salsabila dya mengatakan: - reply

    Kak seumpama saya masuk jogja flight sama avia nusantara kemudian orang tua saya menyuruh mencoba tes polwan. apa yang harus saya lakukan kak ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      semua keputusan ada di salsabila, dirungdingkan dulu sama orang tua mana yang dirasa terbaik itu yang dijalani, kalau memang Salsabila benar benar ingin ke Avia atau Jogja Flight mungkin bisa memberikan penjelasan kepada orang tuanya,,
      semoga sarannya bisa bermanfaat,, terima kasih,,

  130. Ikrima mengatakan: - reply

    Ass. Ka aku mau masuk di staff penerbangan tp aku memiliki suara sengau dan umurku april 2015 baru 17 tahun, dan BB ku belum ideal, gigi kurang rata dan ada yg sdh lepas. Apa madih bisa lolos d staff penerbangan ? Please response

  131. Ikrima mengatakan: - reply

    Ass. Ka aku mau masuk di staff penerbangan tp aku memiliki suara sengau dan umurku april 2015 baru 18 tahun, dan BB ku belum ideal, gigi kurang rata dan ada yg sdh lepas. Apa madih bisa lolos d staff penerbangan ? Please response

  132. yola mengatakan: - reply

    Assalamualikum..
    Kalo ada tanda lahir di betis sperti luka knalpot apakah bisa mmnuhi syrt ?ttpi sya sudh mndftar ke guru BK,dan saya sudh baca komentar dr avia nusantara kalo pke ggi palsu kmunkinan kcil bsa mnjdi prmugari tp klo d saff nya itu bisa , bisa tolong di jelaskan untuk jrusan staff ny?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      kalau boleh tau Yola dari SMA mana,,??
      sebenarnya persyaratan untuk staff dan pramugari secara umum hampir sama, namun kalau pramugari tinggi badan minimal 160cm kalau untuk staff 158cm.
      terima kasih,

  133. Wahyu Ariska mengatakan: - reply

    saya mau tanyak, kalau pramugari itu harus 160 ya tinggi badannya?? dan test nya apa saja??

    terima kasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya untuk pramugari tinggi badan minimal adalah 160cm, untuk tesnya ada tes fisik (tinggi badan berat badan), dan tes interview,,
      terima kasih,,

  134. yola mengatakan: - reply

    SaYa sekolah di sma n jatilawang,klo tinggi 162.tp mslhny sama tnda lhir di betis

  135. nely yupita mengatakan: - reply

    assalamualaikum,
    mbak say mau tanya pramugari boleh tidak berjilbab ? sekarang umur saya 17 tahun 6 bulan. saya masih kelas 3 SMA. boleh tidak mendaftar sekarang. tesnya itu disekolah masing-masing atau datang langsung ke avianusantara. terimakasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      iya kalau pramugari mohon maaf tidak boleh berjilbab, gpp kalau misalnya mau daftar dari sekarang, silahkan bisa datang langsung ke Kampus Avia atau di Sekolah. mohon maaf kalau boleh tau Nely dari SMA mana,,??

  136. ida mustika mengatakan: - reply

    Mau tanya, emg kalau pramugari beneran gak boleh ada bekas luka ya?
    Trs kalo gigi graham sudah lepas gimana?

    Makasih

  137. nely yupita mengatakan: - reply

    assalamualaikum.wr.wb
    gak bisa yah kalau berjilbab? kalau tes nya berjilbab juga gak boleh ya mbak? saya dari SMA Negeri 4 OKU. daftar dari sekolah gimana caranya mbak. langsung temui guru BK ya.

  138. iema lophe lophe mengatakan: - reply

    skrang umur saya 17 th.klau pndftran thun ajaran 2015 mndatang apa boleh? mungkin selesai pndidikan 6 bln di avia nusantara sudah 18 th. terimakasih ^_^

  139. ida mustika mengatakan: - reply

    Maaf pak kalau untuk gigi graham uang sudah lepas gimana? Terimakasih

  140. Nindy HS mengatakan: - reply

    kak, kapan berkunjung ke Smkn 1 Banyuwangi?

  141. ariena dewik mengatakan: - reply

    berjilbab bleh kan?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Kalau jurusan staff diperbolehkan memakai jilbab, tapi kalau jurusan pramugari mohon maaf tidak boleh memakai jilbab.
      terima kasih,

  142. JOHAN mengatakan: - reply

    PERCETAKAN BROSUR SURABAYA
    081216617009
    081515200070
    087851474011

  143. ariena dewik mengatakan: - reply

    kalau daftar ga lewat guru BK di sekolah.tpi lgsung ke avia nya bisa ga

  144. Halisa mengatakan: - reply

    kak, alamat untuk pendaftarannya mana.

  145. frisky sari mengatakan: - reply

    tinggi saya masih 155 cm, apakah bsa jika ikut daftar jdi pramugari ? :/

  146. Defi mengatakan: - reply

    assalamualaikum wr.wb
    saya mau tanya kalau pendaftaran online formulinnya di alamat mana ya,dan kapan avia nusantara mau berkunjung ke SMK N 4 BOJONEGORO?
    kalau sudah masuk di avia nusantara pembayaran bisa di angsur atau tidak.
    trimakasih

  147. nurita sari mengatakan: - reply

    ass. Wr wb
    Apakah harus bisa berbahasa inggris kalau mau masuk avia nusatara??
    Terima kasih :)

  148. nurita sari mengatakan: - reply

    ass. Wr wb
    Apakah harus bisa berbahasa inggris kalau mau masuk avia nusantara??
    Kalau ngak bisa apa ngak bisa masuk??
    Terima kasih :)

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      Iya diutamakan bisa berbahasa Inggris, tapi gpp dicoba saja dulu untuk mengikuti tes seleksi masuk Avia Nusantara.
      tetep semangant,, terima kasih,,

  149. ella yustiyan mengatakan: - reply

    Kak, tinggi saya sekarang 157.. apa bisa masuk di staff airline.?

  150. DN mengatakan: - reply

    kalau BB nya under gmn?

  151. Intan N. P. T mengatakan: - reply

    Mau tanya kalo misal lulus SMA nya tahun 2014, apa masih bisa mengikuti tes yg tahun 2015/2016? Terimakasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      iya masih bisa mengikuti tes seleksi tahun ajaran baru 2015/2016, siahkan mencoba daftar,
      terima kasih, tetep semangat,,

  152. syahru mengatakan: - reply

    buat daerahh sma n 1 tanjunganom kab.nganjuk kapann ni…

  153. mariana mengatakan: - reply

    Maaf mau tanya saya kan sekolah perawat tahun 2015 ini lulus, umur 21 th/oktober 2015. Klo daftar pramugari bisa gakk? Trus syarat xa apa saja?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya masih bisa mendaftar, syarat utamanya tinggi badan minimal 160cm, berat badan proporsional, sehat jasmani rohani, bebas narkoba dan alkohol, tidak berkacamata/sofline, bisa berkomunikasi dengan baik, dan bisa berbahasa inggris,
      terima kasih semoga infonya bermanfaat,

  154. Faizha Fitri mengatakan: - reply

    Selamat pagi, kak saya mau tanya,
    dariseluruh calon siswa yang mendaftar, akan di ambil berapa? kan juga ada seleksinya. terimakasih :)

  155. lila mengatakan: - reply

    pendidikan disini berapa lama kak?

  156. harlian aji mengatakan: - reply

    Assalamualaikuim wr wb
    Kak mau tyk syarat pendaftaran apa saja??
    Dan biaya pndaftaran brapa??
    Trima kasih. . .

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      iya untuk syarat pendaftaran mungkin hanya menikuti tes seleksi saja dulu, untuk kelengkapan berkas-berkas bisa menyusul kalau sudah lolos tes seleksi dan diterima di Avia Nusantara.
      Sementara mungkin itu saja dulu yang perlu dipersiapkan minimal tinggi badan 160cm untuk pramugari dan 158cm untuk staff putri, 165cm untuk staff putra, dipersiapkan juga untuk bahasa inggrisnya, dan biaya pendaftarannya sendiri sebesar Rp. 100.000,-
      terima kasih semoga bermanfaat,,

  157. dina mengatakan: - reply

    kak saya masih skolah dan bntar lg lulus apakah saya bisa daftar skg? trima kasih ๐Ÿ˜€

  158. harlian aji mengatakan: - reply

    Pendaftarannya kapan kak??

  159. sman umbulsari kapan

  160. afril mengatakan: - reply

    Yang berkaca mata beneran gak bisa masuk ya ?soalnya dulu disekolah ada slh satu sekolah penerbangan swasta yang bilang kalau yang berkaca mata masih bisa masuk di bagian staffny. Please respon

  161. Faizha Fitri mengatakan: - reply

    Selamat pagi,
    kak saya mau tanya, kan berat badan saya masih kurang,
    jika daftar gelombang 2 apakah bisa kak? :)
    karena di brosur yang pernah saya dapat, tidak ada pendaftaran gel.2 sedangkan di blog Avia ini kan di cantumkan ada pendaftaran gel.2 :)
    terimakasih

  162. ariena dewik mengatakan: - reply

    kak kapan kunjungan ke MAN TLOGO BLITAR?

  163. annaselvia MAN BABAT mengatakan: - reply

    kak mau tanya kalau sudah skolah penerbangan stlah lulus sudah pasti dapat pkerjaan di penerbangan? di tunggu jwbnya
    terima kasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya, jadi di Avia Nusantara memang tidak memberikan jaminan kerja, tapi kami memberikan informasi lowongan pekerjaan kepada siswa, oleh karena itu tetap kembali lagi pada kemampuan siswanya, kalau memang dia memiliki kemampuan yang baik maka akan semakin cepat mendapatkan pekerjaan,,
      semoga infonya bermanfaat, terima kasih,,

  164. emy zulhijjah mengatakan: - reply

    kak klo adik saya insyallah memenuhi standart cuman bahasa inggris tidak bisa dan gigi rahang nya di cabut 1 bagaimana apa masih bisa

  165. Dian Ardiani mengatakan: - reply

    Mbak itu PINnya koq gak bisa ya,mbak and di situ juga di ajarkan bahasa inggris juga kan mbak

  166. Liva mengatakan: - reply

    Selamat sore.
    Saya mau tanya kalau tinggi badan 161 BB 55 kemungkinan bisa masuk di staf bandara ?? Kalau bisa biaya pendaftarannya brapa?

  167. yuniartin mengatakan: - reply

    kapan ada kunjungan di SMA HANG TUAH 1 surabaya

  168. Faizha Fitri mengatakan: - reply

    Kak, kalo mendaftar bulan mei masih bisa atau tidak? :)
    terimakasih

  169. wahyudin mengatakan: - reply

    selamat pagi ,kalo jadi groundstaff tinggi badan saya 164 , bahasa inggris aga k minim apa bisa daftar… tolong infonya. makasih : )

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      iya selamat pagi,
      gpp, silahkan saja mendaftar, tapi untuk B.Inggrisnya nanti harus tetap terus belajar,,
      terima kasih selamat mencoba,,

  170. Fitri U mengatakan: - reply

    Kak, saya ingin tanya,
    kalo daftar bulan mei apa masih bisa?
    terimakasih :)

  171. apakah saya bisa masuk avia. sedangkan tinggi 150.tp saya bisa bhsa. inggris

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya mohon maaf sebelumnya, mungkin diusahakan untuk menambah tinggi badan dulu karena salah satu persyaratan untuk masuk di Avia adalah tinggi badan minimal 158cm untuk jurusan staff dan 160cm untuk pramugari,,
      terima kasih,,

  172. vinda fitria sari mengatakan: - reply

    kak,apakah saya bisa masuk staff bandara tinggi saya 160,,tapi berat bdn saya melebihi persyaratan.. gimana kak???

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya gpp silahkan mencoba dafatar saja dulu, tapi untuk berat badan harus berusaha diturunkan.
      terima kasih, tetap semangat,,

  173. surya risky mengatakan: - reply

    kakak saya mau tanya ni , daftar ulangnya terakhir atau paling lambat kapan ya ?

  174. Rizqi N Aini mengatakan: - reply

    assalamualaikum wr.wb
    Saya siswi kelas 12 SMA N 2 BONDOWOSO ingin mendaftar menjadi siswi pramugari avia nusantara tahun ini namun wajah saya masih berjerawat.. bagaimana kak ?
    terimakasih :)

  175. Riyan Saputra mengatakan: - reply

    Untuk pendaftaran buat pramugara ada?
    Bisa dikasih infonya
    Terimakasih

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini kami masih belum menerima siswa untuk pendidikan pramugara, bagi siswa laki laki lebih kita arahakan untuk masuk di Staff airline,,
      Terima kasih semoga bermanfaat,,

  176. Rizqi N Aini mengatakan: - reply

    assalamualaikum,
    kak , kalo saya ke kampus buat daftar itu apa langsung seleksi ?
    trus hari apa aja kampusnya buka ? apa hanya jam kerja ?

  177. bella mengatakan: - reply

    kak tinggiku 155cm ini masih berusaha buat naikin tinggi badan dan aku mumpunilah kalo bahasa inggris , aku mau daftar jd staf, di pertimbangkan apa ngga ya kalo seumpama tnggiku ga nyampe 158 ?
    tahun ini aku lulus sma , pembukaanuntuk pendaftaran kapan ya kak ? seumpama daftarnya dateng langsung itu dimana alamatnya? mohon bantuanya kak

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      baik terima kasih atas pertanyaannya,, sebelumnya mohon maaf adek karena memang tinggi badan itu menjadi persyaratan utama, dan tinggi badan minimal adalah 158 untuk staff, tapi kalau seandainya nanti adek bisa menambah tinggi badan sampai ke 158cm adek bisa ikut mencoba mendaftar masuk di Avia Nusantara,, gpp terus saja berusaha untuk menambah tinggi badan, tetap semangatt,,
      Kalau boleh tau adek dari sekolah mana ya,,??
      Kalau alamat kampus Avia Nusantara ada di Ruko Rungkut Megah Raya Jl.Raya Kalirungkut No.05 Surabaya, dan pendaftarannya sudah dibuka sejak 1 September 2014 kemarin, ada Gel.I itu mulai 3 Jan-30 April 2015 dan Gel.II 1 Mei-30 Juli 2015,,
      jadi masih ada waktu untuk menambah tinggi badan, tetap semangat dan semoga berhasil,,
      terima kasih,,

  178. Novita Wulandari mengatakan: - reply

    saya sudah mendaftar online, bagaimana saya bisa melihat bahwa saya diterima atau tidak??

  179. vi mengatakan: - reply

    persyaratan buat dapetin beasiswa apa saja min? yg lulusan kemarin berkas harus dibawa sendiri kelokasi apa boleh lewat pos?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      persyaratannya fc.KTP, fc.KTM, Surat keterangan tidak mampu dari pemerintah setempat (Desa dan Kecamatan), FC KK, lampiran foto terbaru kondisi rumah tinggal per bagian (Halaman depan, rumah tampak depan, rumah tampak belakang, ruang tamu, kamar tidur, dapur, dan kamar mandi), surat permohonan beasiswa ditulis tangan bermaterai, ditandatangani pemohon dan diketahui oleh orang tua/wali.
      Untuk pendaftaran beasiswa ini bisa diajukan jika sudah menjadi siswa di Avia dan bisa diajukan insyaallah sekitar bulan September,,
      Terima kasih semoga bermanfaat,,

  180. wana mengatakan: - reply

    Kak boleh nanya ga tinggi aku 153 tapi aku fasih bhs.inggris bisa masuk ga ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya mohon maaf sebelumnya, karena tinggi badan juga salah satu faktor yang sangat diperhatikan, jadi mungkin adek bisa berusaha untuk menambah tinggi badan terlebih dahulu,, tetap semangat dan terima kasih,,

  181. Kristina eka mengatakan: - reply

    Selamat siang,
    kak kalau daftar online apa bisa?
    karena ada issue kalau daftar onine, kurang di respon :)
    terimakasih

  182. fatiem Jung mengatakan: - reply

    .kalau bisa jangan hanya mengunjungi sekolah-sekolah didaerah surabaya saja…sekolah-sekolah dimadura juga kunjungi ,,seperti SMA Yasi…karna masih butuh banyak info tentang sekolah penerbangan.

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya terima kasih sebelumnya,,
      Tim Avia Nusantara juga sudah mengunjungi sekolah sekolah di Wilayah Madura, kunjungan kedua kami ke Madura baru 2 Minggu yang lalu,
      Kalau mungkin adek butuh informasi yang lebih lanut bsa menghubungi hotline kami di nomor 081389994231,
      terima kasih semoga bermanfaat,,

  183. a mengatakan: - reply

    lewat online pas foto nya setengah badan apa full?

  184. halo avia,saya mau tanya,di avia nusantara menerima berapa orang ya?terus kalau mendaftar lewat internet,sms,atau manual atau apa gitu??

  185. Rizky mengatakan: - reply

    Untuk tes masuk avianusantara apa saja ?

  186. qoni af mengatakan: - reply

    Ass.. wr. wb
    Kak mau nanya, kalau saya sdh daftar online. Trs selanjutnya gimana? Saya dari daerah lombok NTB. Jadi tesstselanjutnyaa gmna? Makasihh

  187. qoni af mengatakan: - reply

    Ass.. wr. wb
    Kak mau nanya, kalau saya sdh daftar online. Trs selanjutnya gimana? Saya dari daerah lombok NTB. Jadi tesstselanjutnyaa gmna? Makasihh

  188. joviansyah gunawan mengatakan: - reply

    ka untuk tes tulisnya kaya tes sbmptn?terus tes perfomance itu gmna?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya untuk tes tulisnya itu semacam psikotes, kalau untuk tes performance itu terutama dilihat dari tinggi badan, berat badan, dll juga,,

  189. ellyn mengatakan: - reply

    halo avia,katanya untuk pramugari tinggi min. 160 dan gak boleh ada luka satupun,benarkah itu??terima kasih,mohon dibalas

  190. elok suryani mengatakan: - reply

    assalamu’alaikum mau tanya tentang pendaftaran dan persyaratannya

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wa’alaikumsalam.Wr.Wb.
      Iya untuk pendaftaran bisa daftar langsung ke kampus Avia Nusantara dg alamat Ruko Rungkut Megah Raya Jl.Raya Kalirungkut No.05 Surabaya, atau bisa mendaftar secara online di website http://www.avianusantara.com,
      untuk persyaratan sperti Fc.KTP, Fc.Ijazah, Fc surat ket sehat, Fc.Surat ket bebas narkoba, dll bisa menyusul,,
      terima kasih,,

  191. ana mengatakan: - reply

    Kak , bedanya daftar digelombang I sama gelombang II itu apa ? Apa tesnya yang beda atau gimana ya kak ?

  192. ANNISA mengatakan: - reply

    apakah ada kunjungan kejambi?

  193. Afifah Khairunisa mengatakan: - reply

    umur saya masih 17,oktober mendatang baru 18 apa bisa masuk? kalo gigi lubang apa boleh ditambal?seleksinya di sekolah masing2 atau ke kampus? terimakasih

  194. afifah khairunisa mengatakan: - reply

    dalam persyaratan kan tidak ada bekas luka pada bagian yang terlihat sedangkan bekas luka pada kaki saya masih banyak tetapi saya berkerudung,itu bagaimana? tolong dijawab terimakasih

  195. Candra mengatakan: - reply

    Selamat siang Avia Nusantara.
    Mohon maaf mengganggu.
    Saya ingin bertanya. Apakah yg bisa mendaftar di Avia Nusantara hanya untuk anak sekolah saja. Apakah tdak di buka pendaftaran untuk yg sudah kuliah ?
    Saya juga ingin bertanya. Apakah usia max tersebut max 23 tahun untuk tahun ini tdak bisa ?
    Mohon perhatiannya. Sekian dan terima kasih.

  196. cornelia mengatakan: - reply

    Avia nusantara. Jika tinggi saya 153 cm apa ada kemungkinan untuk jadi pramugari ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya mohon maaf sebelumnya, untuk masuk Pramugari tinggi badan minimal 160cm, jadi adek mungkin bisa berusaha untuk menambah tinggi badannya dulu, nanti kalau sudah bertambah bisa mencoba untuk daftar.
      terima kasih, tetap semangat,,

  197. Evi nurjannah mengatakan: - reply

    Assalamualaikum ,.
    .kak mau nanya…
    .kalo pndaftarannya lewat pngiriman formulir,.
    .apa perlu melampirkan berkas” sperti diatas???
    terimakasih.. :)

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Wallaikumsallam Evi. Evi bisa daftar langsung ke Kampus Avia Nusantara . nanti ukur tinggi badan ,tes tulis dan tes interview. hasil tes seleksi dapat langsung diketahui. biaya pendaftaran 100 rb. terimakasih.

  198. sharfina mengatakan: - reply

    apakah harus fasih dalam bicara bhs inggris ??

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      Iya harus bisa berbahasa Inggris dengan baik.
      Silahkan untuk mencoba mengikuti tes seleksi masuk Avia Nusantara.
      Nanti disini juga akan dibekali materi B.inggris,,
      terima kasih,,

  199. Name* mengatakan: - reply

    maaf mau tanya kapan pengumuman yang sudah daftar online ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      terimakasih. harap menunggu informasi dari kami. kami ada tes seleksi bersama di kampus Avia Nusantara tanggal 27 April sampai 2 mei 2015. kami harap kehadiran Dahlia

  200. merysa mengatakan: - reply

    kak mau tanya. soal uang pembayaran pertahun itu apa sudah termasuk biaya asrama ?
    terima kasih.

  201. fendi mengatakan: - reply

    pinnya kok ga bs di add kak??

  202. ana mengatakan: - reply

    Kalo misalx kuliah dlu d3 trs dftr d staf airlns umur 23 blh g

  203. lintang mengatakan: - reply

    Kak apa harus maaf virgin ya untuk mengikuti tes pramugari? Apakah kejar pakett lolos kak?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      untuk virgin adalah harta utama yang tidak bisa tergantikan sebelum waktunya untuk dilepas

  204. Lucia dwi mengatakan: - reply

    Apa masih dibuka untuk pendaftarannya kak ?

    • Avia Nusantara mengatakan: - reply

      masih kami buka untuk pendaftaranya. cepat datang langsung ke avia nusantara untuk tes seleksi …..