PENSI “Gebyar Apresiasi Siswa-Siswi Avia Nusantara” Sukses Digelar di Kenanga Hall

//PENSI “Gebyar Apresiasi Siswa-Siswi Avia Nusantara” Sukses Digelar di Kenanga Hall

Seni dan budaya merupakan kekayaan bangsa yang perlu dilestarikan mengingat semakin berkembangnya jaman sekarang ini. Dalam rangka meningkatkan apresiasi dan kecintaan para siswa sebagai generasi muda terhadap kesenian dan kebudayaan serta meningkatkan kepercayaan diri siswa yang dituangkan dalam bentuk bakat seni, maka jajaran direksi memutuskan dalam rapat Agustus 2015 untuk mengadakan pentas seni dengan tema “Gebyar Apresiasi Siswa Siswi Avia Nusantara” yang juga diharapkan nantinya menjadi ajang unjuk bakat bagi siswa yang bisa digelar setiap tahunnya.

KETOK PALU 3x… Tok.. Tok.. Tokkk

It’s Preparation Time… saatnya panitia yang digawangi oleh siswa-siswi Avia Nusantara mempersiapkan semuanya mulai dari tempat, pengisi acara, dan lain lain (terlalu banyak variabel, red). Dan setelah looong preparation, finally 30 November 2015 di Kenanga Hall Utami Hotel Sidoarjo It’s show timeeee….

3 jam sebelumnya… intip dulu yuk persiapannya sudah belum ya..
pensi prsiapan 1

cek mic dan semuanya sudah okay,, pengisi acara juga sedang GR (General Rehearsal alias gladi resik, red). Setelah semua dirasa okay, intip persiapan among tamu yuk…
pensi 2
Para among tamu sudah siap ternyata, standby menyambut para tamu undangan nih. Jangan lupa 5S YA (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun, red) okay action..
pensi 3
Para tamu undangan sudah mulai berdatangan nih..
pensi 4
Alhamdulillahh tamu undangan banyak yang hadir,, habis isi buku tamu yukk kita ke arahkan ke photo session..
12248021_1181022971912467_2869852326910554657_o     12247980_1181023198579111_4923595982645253983_o
nice pictures… it was cool pose, thank you our honourable guests

Lanjut yuk ke acara yang ditunggu-tunggu…
12239728_1181023785245719_7829176999070329856_n
Gebyar Apresiasi Siswa Siswi Avia Nusantara pun dibuka dengan tari tradisional dari Banyuwangi.. yapp Tari Gandrung. Konon nih ya Tarian Gandrung Banyuwangi dibawakan sebagai perwujudan rasa syukur masyarakat setiap habis panen. Lebih lengkap cek mbah google ya teman-teman.. btw, Kak Dhiska narinya luwes banget loh.. Secara dari Banyuwangi hihihi

Setelah itu MC kesayangan kita, kak Ocha dan Kak Syukron tak lupa mempersilahkan Pak Agus untuk membacakan doa sebagai pembuka acara ini..
12249828_1181024005245697_6838659484651486700_n
aminnn… amiinn.. aminnn Ya Allah. Lancar Acaranya amin.. kurang lebih seperti itu doanya.. hehehe..

Back to laptop, ini nih saatnya kita bertemu best of the best dari acara kali ini, Direktur Utama Jogja Flight Group yang terhormat Bp. Andi Kurniawan (applause… red)
12247154_1181025351912229_4413115630950483771_n
Terima kasih Bpk Andi atas sambutannya, terima kasih sekali terutama atas support financialnya sehingga acara ini bisa terlaksana, tahun depan jangan kapok ya Bpk Andi..

Next performance, ini guest star kita Kak Innocent Purwanto..
12191391_1169534536394644_7318416943723749060_n
Suara kak Innocent Purwanto yang serak tapi dalam nada tinggi tuh sesuatu sekali, thanks so much Kak Innocent sudah mau jadi guest star acara pensi Avia Nusantara kali ini.. Temen-temen cek Penampilan Kak Innocent Purwanto saat audisi Rising Star menyanyikan lagu Titanium di Youtube yah, jamin deh pasti langsung jatuh cinta dengan Kak Innocent..

Lanjut yuk kita tengok satu persatu penampilan siswa siswi Avia Nusantara..
12250134_1181026998578731_6723737094697072408_n    12295471_1181027838578647_5749118243638371097_n
Fashion Show ini bertujuan untuk menampilkan kepada tamu undangan inilah Avia Nusantara dengan seragam seragamnya dari mulai Senin sampai dengan Sabtu, which one is your favorite? I like them all. Nice, Kan??

12239930_1181024135245684_5568370600744168364_n
Pasti teman teman tidak asing kan dengan safety flight demo, kali ini Avia Nusantara menampilkan safety flight demo dengan iringan music modern nya Rihanna “what’s my name?” keren banget deh…

11138077_1169535479727883_1107696320545070404_n   12189739_1169529169728514_8486249770725101747_n
Ini yang tidak kalah kerennya, fashion show dari kelas A yang bertema modern style ini membuat kita terkagum-kagum dengan busana dan make up yang mengesankan… btw berapa nih sewa bajunya admin mau sewa juga buat lomba agustusan hihihi…

12195906_1169534983061266_7590518463225034527_n
Kali ini sedikit mengiris hati puisi “Pahlawanku” yang dibawakan kak Nana yang diiringi akustik dan lagu “Gebyar-Gebyar” mampu membuat kita semua tersentuh… oh Pahlawankuuu….

12289566_1181029911911773_8780812375484069891_n
Ganti channel yuk setelah tadi ada tradisional, fashion show dan puisi, kini ada dance modern yang pertama, ANTC crew membawakan dance modern dengan iringan music gabungan dari “Worth it” dan “Crazy” ini super crazy banget deh..
12065879_1169535633061201_4931733114059323795_n
Lain dengan ANTC Crew, NYC sukses membawakan dance gabungan dari tradisional, barat, korea, dan indonesia dengan music dan gerakan yang catchy abiss…

12294879_1181024605245637_1655618152246221685_n
Kak Elva tidak mau ketinggalan guys dengan dance bollywoodnya.. bolly curiyaaa bolly sajena hei me ho gei… btw itu bajunya beli dimana kak Elva? hihihi

12301533_1181030678578363_8994411330958261468_n
Fashion Show lagi? eitss jangan salah teman, kali ini beda lho, siswa siswi Avia Nusantara menampilkan fashion show dengan baju adat bebarapa daerah… ada dari Jawa, ada dari Bali, dan banyak lagi. Kalian suka yang mana?

Ummm semuanya sudah lengkap yah kayaknya.. oh iya nyanyi.. cek yuk penampilan dari siswa siswi kita..
12118714_1169535509727880_269864015863102366_n
Kak Ocha nyanyi “kelangan” nih.. aduh suaranya merdu sekali.. Kak Ocha, Kak Ocha.. (admin salah satu fans Kak Ocha hihi, red)
12294903_1181024735245624_9064304746423056565_n
Kak Ocha duet juga nih sama Kak Adit dengan lagu “Kandas”.. uhmmm serasi banget nih duetnya.

12274337_1181030291911735_2119449678419619960_n
Kak Hany dengan Kak Nur sukses mengajak tamu undangan bernyanyi bareng dengan mereka. Siapa yang tidak suka lagunya Siti Nurhaliza “Percayalah”

12063779_1169535589727872_1195292656360418239_n
Next, Kak Shella dan kawan kawan membawakan lagu “Flaslight” nya Jessie J dengan style acapella.. uhhh so cool
You’re my flashlight guys… U rockkkkk…

12294722_1181030985244999_7241400347126358519_n
Kak Ocha again with rapper Shella menyanyikan lagu “See You Again” jadi inget lagi sama almarhum Paul Walker deh.. hikss.. btw keren Loh kak penampilannya..

12243588_1181025595245538_1089693387920712023_n
Wah ini tamu undangan juga tidak mau kalah donk. Salah satu relasi dari Sriwijaya Air menyumbangkan suara emasnya. Admin boleh tebak beliau ini dulu jaman kuliah pasti punya band.. suaranya keren banget..

Sampai juga kita di ujung acara, acara ditutup manis dengan penampilan dari Kak Innocent.. it was so great. Kita nyanyi bareng dengan Kak Innocent. Sukses ya Kak Innocent semoga kelak bisa masuk 12 besar di audisi Rising Star maupun audisi yang lainnya. We all support you..

Waktunya foto-foto…
11214257_1181023268579104_3505873157466073815_n

12299181_1181029501911814_8722191848532648755_n

12190048_1171850799496351_3301980601623454086_n

See You Next Year di acara PENSI selanjutnya…

By | 2017-11-07T21:49:35+00:00 November 24th, 2015|Blog Updates|4 Comments

4 Comments

  1. Hary Januari 30, 2016 at 1:20 am - Reply

    Berapa besarnya selama pendidikan di avianusantara

    • Avia Nusantara Februari 24, 2016 at 2:06 am - Reply

      untuk biaya pendidikan sebesar Rp 19.875.000 belum termasuk uang gedung, klinik kecantikan, asrama, danjuga lisensi

  2. bintang rusdyansyah Mei 15, 2016 at 11:57 pm - Reply

    Kak, saya sudah daftar online dan mengisi data diri di pendaftaran online Web kak, langkah selanjutnya apa kak? Trus pembayaran pendaftaran nya juga kapan dan melalui apa Yah kak?

    • Avia Nusantara Juni 20, 2016 at 5:02 am - Reply

      oke untuk pendaftaran online sudah difordward ke bagian marketing.. untuk langkah selanjutnya bisa langsung tes ke kampus ya.. info lanjut hub 087882225442. thank you

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: